УкрРус

В Турции задержаны около 90 манифестантов на площади Таксим

Читати українською
  • Фото: EPA
    1/8
    Фото: EPA

Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом управления безопасности Стамбула завершили допросы и следственные мероприятия с 70 участниками столкновений на площади Таксим, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, еще 18 человек задержаны во время столкновений 12 июня.

Во вторник на Таксиме прошли ожесточенные столкновения манифестантов с полицией. Протестующие вели себя агрессивно и забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью.

В среду также прошли многочисленные акции адвокатов, протестовавших против задержания своих 49 коллег. Эти адвокаты были доставлены в полицию из-за публикаций в соцсетях и призывов продолжать сопротивление в парке Гези.

Сейчас на Таксиме опять собираются митингующие. На площади дежурит полиция, держащая наготове водометы и газовые шашки.

Как сообщал "Обозреватель", по всей Турции уже почти полмесяца продолжаютсяантиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. По последним данным, жертвами беспорядков стали четыре человека, количество пострадавших достигает 5 тысяч.

Вечером во вторник спецназ с помощью слезоточивого газа и водометов пытался разогнать демонстрантов, которые собрались на площади Таксим. Столкновенияпродолжались до поздней ночи.

Детальнее читайте в материале "Обозревателя" "Неспящие в Стамбуле".

Наши блоги