УкрРус

В России имама задержали за хранение героина

Читати українською
  • В России имама задержали за хранение героина
    islamcenter.ru

Имам Кисловодска (Ставропольский край России) Курман Байчоров задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков, сообщает "РИА Новости".

При этом в духовном управлении мусульман края сомневаются в этой истории.

"Муфтий края Мухаммад Хаджи Рахимов разбирается в ситуации, и ему слабо верится в случившееся", — сказал агентству представитель пресс-службы управления.

По данным Главного управления Министерства внутренних дел России по Северо-Кавказскому федеральному округу, в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края при проведении оперативно-разыскных мероприятий была остановлена автомашина ВАЗ-21124, за рулем которой находился гражданин 1967 года рождения.

При проверке документов житель Кисловодска стал вести себя неадекватно, оказав неповиновение сотрудникам полиции.

В ходе личного досмотра у подозреваемого в левом наружном кармане куртки был обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом светлого цвета и таблетки в упаковке из фольги желтого цвета.

Согласно заключению эксперта, сыпучее вещество светлого цвета является кустарным наркотическим средством – смесью, содержащей героин, массой 4,127 грамма, что является крупным размером.

По данному факту полиция Предгорного района возбудила уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса России. Подозреваемый задержан.

На первоначальном допросе он пояснил, что данное вещество приобрел в аптеке как лекарство от кашля. Употребление задержанным изъятого наркотика подтвердили и анализы мочи, взятые у него.

Наши блоги