УкрРус

Японцы дали коту, подаренному Путиным, символичное имя

Читати українською
  • Фото из Twitter @pref_akita
    1/5
    Фото из Twitter @pref_akita

Губернатор префектуры Акита Норихисе Сатакэ выбрал для кота, полученного им от российского президента, русское имя Мир.

Японец объяснил выбор имени тем, что Путин назвал подаренного ему летом щенка Юмэ, что в переводе с японского означает "мечта".

"А для того, чтобы исполнялись мечты, нужен мир", - передал РИА Новости слова губернатора представитель администрации префектуры Дзиро Хакамада.

Во вторник, 5 февраля, в торжественной обстановке посол России Евгений Афанасьев передал сибирского кота губернатору Акиты. Кот стал ответным подарком Владимира Путина японскому губернатору, который презентовал президенту России щенка собаки акита-ину.

Кот, которому 12 февраля исполняется год, был привезен в Японию в конце августа и провел в карантинной службе аэропорта Нарита около пяти месяцев, как того требуют японские правила ввоза животных из-за границы. В понедельник карантин закончился, и кот, проведя ночь в посольстве России в Токио, утром во вторник отправился в Акиту.

"Мир — очень красивый кот. Он просто великолепен. Настоящий президентский кот",- сообщил собеседник агентства, — "Он охотно пошел на руки к губернатору Сатакэ, видимо, почувствовал в нем страстного кошатника".

По словам Дзиро Хакамады, кот быстро освоился в незнакомой обстановке, был в хорошем настроении и не боялся. Миру суждено влиться в дружную кошачью компанию: у супругов Сатакэ дома уже живут семь кошек.

Наши блоги