УкрРус

Бабушка принесла 10-летнюю внучку в жертву богам

  • Бабушка принесла 10-летнюю внучку в жертву богам | фото 1
    1/3

В Индии школьницу принесла в жертву ее собственная семья. Родственники-сектанты утверждают, что сделали это по просьбе богов, явившихся им во сне, передает Life News.

Полиция штата Махараштра в центральной Индии задержала восемь подозреваемых в организации человеческого жертвоприношения. Все задержанные являются членами одной семьи. Сейчас их обвиняют в ритуальном убийстве 10-летней Сапны Паласкар.

На допросе бабушка погибшей девочки Яшобадаи Мешрам рассказала подробности произошедшего.

Пожилая женщина утверждает, что семья сообща принесла девочку в жертву после того, как одному из родственников приснился сон. Уже известно, что преступники являются почитателями одного из местных индуистских культов.

Во сне боги якобы призвали его совершить ритуальное жертвоприношение самого младшего члена семьи, которым и оказалась 10-летняя школьница.

"Мы не могли игнорировать желание небожителей. Нужно было отдать богам Сапну, чтобы избежать несчастья, уготовленного судьбой для нашей семьи", - говорит Яшобадаи.

После проведения специальных обрядов бабушка лично перерезала горло внучке. Часть крови она выпила сама, а часть вылили на специальный алтарь, предложив богам.

Церемонией руководил деревенский жрец Шелки Бува. Он также был задержан полицейскими. Следователями проверяется информация о том, что мужчина мог быть задействован в других случаях подобных жертвоприношений.

Кости и одежда убитого ребенка были обнаружены 20 мая в деревне Чорамба. После экспертизы ДНК выяснилось, что останки принадлежат 10-летней Сапне Паласкар, исчезнувшей семь месяцев назад. Девочку объявили в розыск, когда она не вернулась из школы.

В Индии человеческие жертвоприношения в Средневековье были частью верований некоторых племен. В конце XIX века такие ритуалы объявили вне закона, и их количество значительно уменьшилось.

Тем не менее, в некоторых районах, преимущественно на востоке страны, случаи человеческих жертвоприношений происходят до сих пор.

Наши блоги