УкрРус

Эрдоган всех переиграл: Орехъ спрогнозировал, чем закончится история с Су-24

Читати українською
  • Реджеп Эрдоган
    Реджеп Эрдоган

Российский журналист Антон Орехъ считает, что конфликт со сбитым Турцией российским самолетом Су-24 закончится ничем.

Об этом он написал в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

Президент РФ Владимир Путин с удовольствием отдал бы убийцу российского пилота на растерзание своей Фемиде, однако суть его будет все же Турция, и дадут ему какой-то чисто символический срок, убежден Орехъ.

"Мы не знаем, что ему предъявят. Не ясно, какое наказание вообще может ждать его в таком случае. А может его по итогам процесса с триумфом наградят и провозгласят супергероем Османской империи! А может быть осудят на какой-то символический срок", - написал журналист.

По его словам, Эрдоган пытается загладить ситуацию призывами к миру, но Путин слишком зол на президента Турции и хочет заставить его заплатить по полной. Тем не менее ему это не удастся, считает Орехъ.

"Путин просто не понял, с кем связался и с кем когда-то хотел дружить. А потому и удар от Турции оказался настолько неожиданным. Путин, которого учили в ленинградской подворотне бить первым, встретил парня, которого тому же самому научили в подворотнях Стамбула. Когда оба хотят бить первыми, кто-то все равно окажется первее. И в этот раз Эрдоган оказался ловчей", - подытожил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции задержан подозреваемый в убийстве пилота российского Су-24.

Наши блоги