УкрРус

Сделка с дьяволом: МИД России ответил разгромным комментарием на решение США по Сирии

  • МИД России
    TVC

Министерство иностранных дел России, комментируя решение США о прекращении переговоров с РФ по восстановлению мира в Сирии, обвинило Администрацию американского президента Барака Обамы в нежелании выполнить ключевое условие продолжения сотрудничества.

Об этом свидетельствует заявление ведомства.

"Весьма сожалеем о принятом в Вашингтоне решении прекратить российско-американский диалог по восстановлению мира в Сирийской Арабской Республике. Заявление Госдепартамента США об одностороннем свертывании совместной с Россией работы по урегулированию конфликта в Сирии, за исключением вопросов предотвращения инцидентов в воздушном пространстве этой страны при полетах боевой авиации, не может не вызывать глубокого разочарования", - отметили в МИД РФ.

При этом Белый дом обвинили в бездействии.

"США никогда не оказывали реального давления на "Джабхат ан- Нусру". Не делая ничего для размежевания и не предпринимая никаких действий против нусровцев, продолжавших кровавые вылазки, в Вашингтоне одновременно энергично противились тому, чтобы их остановили мы. Таким образом, нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта Администрация Б. Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения", - заявили в МИД.

"У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" - пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы", - уточнили в ведомстве.

При этом США призвали еще раз "оценить ситуацию и то, в каком свете их действия предстают перед всем миром".

"Если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом", - подытожили в Кремле.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября стало известно, что США решили приостановить двусторонние переговоры с Россией по Сирии.

Наши блоги