УкрРус

В Афинах сильнейшее за полвека наводнение. Видео

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/13
    Обозреватель/ЕРА

Один человек погиб сегодня в результате вызванного проливными дождями наводнения в Афинах, десяток афинян пришлось спасать из затопленных автомашин. Не выдержав мощных потоков воды, в центре города рухнул покинутый жителями дом. В результате этого инцидента никто не пострадал.

Властям пришлось перекрыть для движения автотранспорта ряд центральных магистралей, закрыть подземные переходы. С серьезными перебоями работал общественный транспорт, железнодорожное сообщение было полностью прекращено. Ряд районов города на время остался без электричества, пишет ИТАР-ТАСС.

Пожарные зафиксировали около тысячи вызовов. Были затоплены многие подвальные помещения и первые этажи домов в части районов имеющего вид чаши города, в котором этой ночью и первой половине дня выпала месячная норма осадков.

Серьезный инцидент произошел сегодня и в парламенте Греции. Его работница, пытавшаяся не допустить затопления центрального зала, провалилась сквозь стеклянную крышу и едва не упала с большой высоты в помещение, где должно было начаться заседание. Женщине чудом удалось удержаться, спустя некоторое время ее спас полицейский.

В настоящее время дождь прекратился, ситуация в городе нормализуется. Власти и жители 4-миллионного мегаполиса подсчитывают убытки, нанесенные разбушевавшейся стихией.

Наши блоги