УкрРус

Путин исключает возможность пересмотра газового контракта с Украиной

Читати українською
  • Путин исключает возможность пересмотра газового контракта с Украиной
    www.pravda.lutsk.ua

Президент России Владимир Путин заявил, что не обсуждал с президентом Украины Виктором Януковичем вопрос о возможном пересмотре газового контракта с Украиной в ответ на отказ Киева заключить соглашение об ассоциации с ЕС.

"У "Газпрома" и у НАК Украины контракт, по-моему, до 2019 года подписан, и мы не обсуждали возможности пересмотра самого контракта", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Напомним, 24 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина продолжает настаивать на пересмотре крайне невыгодных для Киева газовых контрактов с Россией, заключенных в 2009 году. По его словам, в последнее время позиция Москвы по этому вопросу смягчилась.

Днем позже официальный представитель российского газового монополиста "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что никаких изменений в газовых контрактах "Газпрома" с Украиной не готовится.

Азаров, в свою очередь, опровергая собственные слова, сообщил, что четкой договоренности с Россией о пересмотре российско-украинских газовых контрактов нет.

Наши блоги