УкрРус

С вещами на выход: у Путина решили нести русский мир на Луну

Читати українською
  • Высадка на Луну
    Высадка на Луну
    solareclipse.org.ru

В России определились со сроками беспилотного и пилотируемого полета космонавтов на Луну.

Как заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров, "в 2028-2029 году планируется беспилотный "визит" на Луну, а с высадкой человека — в 2029-2030 году", сообщает Lenta.ru.

Чиновник отметил, что агентство определилось со схемой выведения космонавтов и полезной нагрузки к спутнику Земли, а также почти приняло решение о производителе сверхтяжелой ракеты.

"От сверхтяжелой ракеты-носителя мы не отказываемся. Мы выявили базового потенциального исполнителя. Мы продолжим работу в этом направлении", — сказал Комаров.

По его мнению, Россия должна занять лидирующие позиции по "использованию космического пространства, включая миссии к Луне, Марсу и другим планетам Солнечной системы".

13 апреля 2015 года глава Роскосмоса на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что новая ракета будет разрабатываться на основе семейства "Ангара", а запустить ее планируется в 2024-2025 годах с космодрома Восточный. Полеты к спутнику Земли будут осуществляться по двухпусковой схеме с пересадкой на околоземной орбите.

Ранее глава Научно-технического совета (НТС) Роскосмоса Юрий Коптев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что "высадка на поверхность Луны ожидается где-то в 2027-2028 году" и оценил стоимость пилотируемой программы в 500 миллиардов рублей.

Наши блоги