УкрРус

Россияне не против приютить Сноудена

Читати українською
  • Россияне не против приютить Сноудена
    ЕРА

Более половины россиян в целом положительно относятся к поступку Эдварда Сноудена, который обнародовал факты слежки слецслужб США за политическими и общественными деятелями по всему миру, свидетельствуют данные опроса аналитического центра Юрия Левады.

Полностью поддерживают бывшего сотрудника ЦРУ 15% опрошенных, еще 36% относятся к его "демаршу" "скорее положительно". Не одобряют Сноудена 14% респондентов, а еще 3% — воспринимают резко отрицательно. Оставшаяся треть граждан не определилась в своем отношении к беглецу из США, пишет РИА Новости.

Примерно так же распределились голоса соотечественников при ответе на вопрос о том, должна ли Россия предоставить Сноудену политическое убежище. "Определенно да" ответили 13% респондентов, еще 30% склоняются к этому варианту.

Десятая часть россиян совершенно уверена в том, что политическое убежище давать экс-сотруднику спецслужб не стоит. Этих граждан готовы подержать еще 19% опрошенных, которые, однако, настроены не так критично. Как и в предыдущем случае, затруднились дать ответ почти треть респондентов.

Опрос был проведен 18-22 июля в 45 регионах страны. В нем участвовал 1601 человек.

Наши блоги