УкрРус

В Канаде генконсульству России отказали в помещении

  • Торонто
    В Торонто временно прекратит деятельность генконсульство РФ
    glplanet.net

В канадском городе Торонто отказались продлевать договор аренды помещения для генерального консульства России.

В связи с этим генконсульство временно прекращает свою роботу, говорится на официальном сайте дипучреждения.

"Генеральное консульство Российской Федерации в г. Торонто информирует, что в связи с непродлением канадской стороной договора аренды и необходимостью переезда генконсульства в новое помещение с 10 октября 2016 г. временно приостанавливается прием граждан. С 29 августа 2016 г. до указанной даты генеральное консульство будет открыто для приема посетителей по расширенному графику", - отмечается в сообщении.

В то же время, российская диаспора Канады выразила свое недовольство из-за отсутствия в Торонто места, где можно протестовать против действий России.

"Хотим выразить свою печаль по поводу того, что генконсульство РФ в Торонто прекращает свою работу, поскольку многим люди не будет, где выразить свой гнев по поводу незаконных действий правительства России. Надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время и территория вокруг нового здания будет достаточно большой, поскольку нынешняя площадь часто не вмещает всех, кто хочет присоединиться к протесту", - рассказали в организации "Канадцы за демократию в России", пишет Укринформ.

Как сообщал "Обозреватель", российского режиссера не пустили в Канаду на премьеру собственного фильма.

Место:
Наши блоги