УкрРус

Глава МИД ФРГ потребовал срочных санкции в отношении России

  • Глава МИД ФРГ потребовал срочных санкции в отношении России
    Обозреватель/ЕРА

Федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за скорейшее введение экономических санкций против России, учитывая политику официальной Москвы в украинском кризисе.

По словам главы МИД ФРГ, в Брюсселе уже проводится активная подготовка к новым штрафным мерам, сообщает Deutsche Welle.

"После смерти почти 300 невинных людей во время падения самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора", - сказал министр.

Читайте:Австралия решила повременить с новыми санкциями против России

Министр также напомнил о расширении списка лиц, причастных к событиям в Украине, в отношении которых ЕС применил штрафные меры в виде блокирования счетов и запрета въезда.

"Мы остаемся верными нашему курсу: разумно выписанные и принятые ЕС в совместном решении меры с целью повышения давления и готовность к серьезным разговорам с Россией", - сказал Штайнмайер.

Как сообщал "Обозреватель", комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Канада также обновила список санкций против России. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

Наши блоги