УкрРус

Серия терактов в Ираке унесла жизни 35 человек

Читати українською
  • Серия терактов в Ираке унесла жизни 35 человек
    AFP

Жизни 35 человек унесла сегодня серия терактов, совершенных на территории Ирака.

Сразу несколько взрывов прогремели в городе Рава (западная провинция Анбар, в 250 км от Багдада). Мишенями боевиков были здания местного самоуправления, штаб-квартира иракской армии и полицейский участок. Жертвами насилия в этом городе стали 28 человек, в том числе госслужащие и представители сил безопасности, 15 получили ранения, пишет ИТАР-ТАСС.

Еще один взрыв прогремел на юге города Тикрит (180 км от Багдада). Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство близ дома начальника местной полиции. Четыре человека погибли, семеро получили ранения. Пострадал ли представитель правоохранительных органов, на которого было совершено покушение, не сообщается.

По информации вещающего на арабском языке телеканала "Скай ньюс - Арабия", три иракца погибли к западу от города Мосул (370 км к северу от столицы), где сработала заложенная близ автотрассы бомба.

Государство, территория которого лежит на древнейшей земле, вобравшей в себя историю нескольких цивилизаций, уже десятилетие не может преодолеть политический кризис.

Являясь по сути искусственным образованием британцев, в которое вошли три бывшие турецкие провинции - Басра, Багдад и Мосул, Ирак в отсутствие сильной центральной власти остается разобщенным, раздираемым религиозными, этническими и культурными противоречиями.

С начала текущего года в стране уже погибли порядка 6 тыс человек. Только в прошлом месяце насилие унесло там свыше 1 тыс человеческих жизней.

Наши блоги