УкрРус

Дочь Путина получила новую высокую должность в МГУ: документ

  • Екатерина Тихонова (Путина)
    Екатерина Тихонова (Путина)

Дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова стала заместителем проректора Московского государственного университета.

Об этом в своем блоге сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный.

По его словам, должность заместителя проректора уже четвертая в списке Путиной.

Она также является руководителем Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. Ломоносова, директором Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых "Национальное интеллектуальное развитие" (учредителем которого является МГУ), а также же членом руководящего органа университета - ученого совета МГУ, куда обычно входят доктора наук и деканы факультетов МГУ.

Информацию о том, что Тихонова стала заместителем проректора, нашли в документации вуза.

4 апреля возле Главного здания МГУ стартовал VII Всероссийский фестиваль студенческого спорта. В приложении к приказу о его проведении содержится список фамилий, и в нем дочь Путина указана как заместитель проректора.

Позже, как отмечает Навальный, ссылка на список оргкомитета с сайта МГУ была удалена, однако сохраненная копия страницы все же осталась.

При этом, в списках сотрудников всех управлений ректората Тихонова не значится. В тоже время, в перечне членов Ученого совета дочь Путина по-прежнему указана как директор Центра национального интеллектуального резерва.

Как сообщал "Обозреватель", известный российский журналист Олег Кашин сообщил, что по его данным, дочь Владимира Путина Екатерина скрывается под псевдонимом Катерины Владимировны Тихоновой и состоит в ученом совете Московского государственного университета (МГУ).

В то же время, по данным РБК, Тихонова является директором компании "Иннопрактика", отвечающей за проект расширения МГУ и создания "технологической долины".

"Иннопрактика" участвует в подготовке сутевой (функциональной) части концепции долины...Директор "Иннопрактики" Катерина Тихонова, наряду с научными деятелями и представителями бизнеса, входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции долины", — написано в расследовании.

Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, является ли Тихонова дочерью президента России.

Место:
Наши блоги