УкрРус

Российский политик рассказал, как санкции Запада помогают Кремлю

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    censor.net.ua

Страны Запада занимают ошибочную позицию в вопросе санкций против России, поскольку своими мерами лишь укрепляют власть кремлевского режима.

Такое мнение российский оппозиционер и политический эмигрант Илья Пономарев высказал в интервью Eurorussians.com

На вопрос, справедливы ли санкции против России, Пономарев ответил: "Справедливы ли? Наверное, да. Увы, мы превратились в страну-агрессора. Я очень долго поддерживал позицию России на международной арене, когда мы апеллировали к праву, к ООН, выступали против вторжения в Ирак и другие страны. Аннексией Крыма и использованием войск на Донбассе мы показали, что мы такой же империалист, как и другие".

При этом политик подчеркнул, что с рациональной точки зрения то, как реализованы санкции – ошибка.

"Смысл санкций, если их вводит не страна, являющаяся стороной конфликта – не месть, а желание воздействовать на этот конфликт с целью его скорейшего окончания. В нынешнем виде санкции лишь позиционируют Запад как сторону противостояния в глазах россиян, помогают Путину списать недееспособность нашего собственного правительства на американцев", - уверен он.

"Я абсолютно убежден – санкции против российского народа порочны (хотя и их снятие сейчас будет воспринято как поощрение агрессора, что тоже плохо), зато санкции против чиновников, против силовиков, против тех, кто и составляет этот преступный режим, должны быть максимально широкими, а все наворованное должно быть отобрано. Только подобные персональные санкции, которые по сути и не санкции вовсе, а просто твердое и неукоснительное следование нормам законодательства против отмывания денег, могут привести к расколу элит и началу перемен в стране", - пояснил Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", по данным американских СМИ, конгресс США может усилить санкции против России из-за ее агрессивной политики в отношении Украины и Сирии. Новые санкции могут ужарить по нефтеперерабатывающей промышленности РФ.

Наши блоги