УкрРус

Суд приговорил Навального к 5 годам тюрьмы, 18 июля 2013

  • Суд приговорил Навального к 5 годам тюрьмы, 18 июля 2013

Судья Ленинского суда города Кирова приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб.

Суд не установил отягчающих обстоятельств у обоих подсудимых. Вместе с тем суд не видит оснований для изменения категории данного преступления и применения к ним условного наказания.

Действия Навального суд квалифицировал как организацию совершения преступления, а действия Офицерова - как посредничество при совершении растраты.

"Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет", - написал Навальный в Twitter после оглашения приговора.

Его предполагаемого сообщника Петра Офицерова приговорили к 4 годам колонии. Он также должен заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Суд постановил заключить Навального под стражу немедленно, в зале суда.

"Безусловно, все в зале шокированы. Да и не в зале. Жену Петра Офицерова успокаивают, она плачет уже минут 10. Жена Навального Юлия держится", - написал корреспондент РАПСИ из зала суда.

Напомним, Алексей Навальный обвиняется в том, что он, работая советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

Наши блоги