УкрРус

Почти сто человек обратились за медпомощью после пожара в метро Москвы

  • Почти сто человек обратились за медпомощью после пожара в метро Москвы

Общее число обратившихся за медицинской помощью в результате пожара в московском метро достигло почти 90 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы.

"По состоянию на 6 часов утра четверга после пожара на Сокольнической линии московского метрополитена за помощью к врачам обратились 89 человек", - сказал собеседник.

Он уточнил, что в больницы были направлены 27 человек, из них пять мужчин, 20 женщин и двое детей. К утру в стационарах осталось 19 пациентов: медики выписали четырех мужчин и четырех женщин.

"Состояние 16 пострадавших оценивается как средней тяжести, еще три человека находятся в удовлетворительном состоянии", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в основном у пострадавших диагностированы последствия от отравления продуктами горения, многие обращались с проблемами сердечно-сосудистой системы, возникшими на фоне стресса.

Как сообщал "Обозреватель", утром в среду в тоннеле станции "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Пожар распространился на 10 метров. Из метро было эвакуировано около 4,5 тысячи человек. Ранее сообщалось 66 пострадавших.

Наши блоги