УкрРус

В Британии рассказали, сколько времени займет процесс выхода из ЕС

2.3тЧитати українською
Brexit

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил, что процесс выхода Соединенного Королевства из состава Европейского Союза может занять более двух лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Хэммонд отметил, что Британии может понадобиться переходное соглашение, позволяющее избежать обрыва в торговых отношениях с Европой. По его словам, резкий Brexit может привести к нестабильности, как в Соединенном Королевстве, так и по всему континенту.

"Если бы мы имели более длительный период на урегулирование между тем, где мы находимся сейчас как полноценный член ЕС и тем, кем мы будем в будущем, это действительно помогло бы и обеспечило более мягкий переход, обезопасив от рисков", – резюмировал министр финансов Великобритании.

Напомним, по информации СМИ, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила составление тайного плана для так называемого серого Brexit, который должен помочь Соединенному Королевству избежать радикального сценария выхода из ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", палата общин британского парламента проголосовала за поддержку пошагового плана о выходе страны из состава Евросоюза.

Наши блоги