УкрРус

Францию из-за реформ Олланда массово покидают бизнесмены - Financial Times

Читати українською
  • Францию из-за реформ Олланда массово покидают бизнесмены - Financial Times

Францию массово покидают бизнесмены после налоговых нововведений президента страны Франсуа Олланда, в частности из Парижа в Лондон переезжают главы Moët Hennessy.

Представитель производителя предметов роскоши Louis Vuitton — Moët Hennessy, возглавляемого самым богатым человеком Европы Бернаром Арно, сообщил, что Жиль Хеннесси, директор компании и по совместительству вице-президент Moët Hennessy, и Кристоф Наварра – исполнительный директор Moët Hennessy — покинули Францию не из-за налоговых ограничений, пишет Газета.ру со ссылкой на Financial Times.

"Управление и штаб-квартира Moët Hennessy останутся в Париже", — отмечает представитель LVMH.

Как уверяет Наварра, имеющий бельгийское подданство, он будет "продолжать платить налоги во Франции, где у него есть вид на жительство, так же как в Лондоне и Майами".

Но Бернард Чарльз, исполнительный директор Dassault Systemes, резко критиковал налоговую политику Олланда, заявляя, что "проживание во Франции стало значительным препятствием, мы вынуждены нанимать топ-менеджеров откуда угодно, но не из Франции".

Данные отчетов показывают, что промышленное производство за январь снизилось на 1,2%, а рейтинг одобрения президента Олланда упал на 30%.

Ранее из Франции уехали Моника Беллуччи со своим мужем Венсаном Касселем в Рио-де-Жанейро, экс-президент Франции Никола Саркози и его жена Карла Бруни в Лондон, также актер Жерар Депардье получил российское гражданство.

Наши блоги