УкрРус

Путину напомнили: перед тем, как Чаушеску "застрелили, как собаку", он тоже был популярен

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    censor.net.ua

После убийства российского оппозиционера Бориса Немцова ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина, напуганное его поведением, вполне вероятно, задумается над тем, как оградить себя от его безумия.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в своем блоге для издания "Новое время".

"Марш памяти Бориса Немцова нам удивительно помог: мы стали гораздо более уверенными в себе и бесстрашными. Мы увидели, что нас много – больше, чем сторонников Путина и войны. Одно дело – телефонные опросы, которые можно сфальсифицировать. За два дня до того, как Чаушеску, словно собаку, расстреляли под забором, его рейтинг был даже не 84%, а все 90%. Реальная оценка политической поддержки – вот такие акции. На наш марш вышло примерно 70 000", - написал он.

По его мнению, Марш памяти показал, что бояться должны не россияне, а Путин.

"А когда власть пытается организовать митинги в поддержку "Новороссии", ей не удается собрать даже 5 000, несмотря на все административные меры и ухищрения. Я уверяю вас: Путину никогда не удастся собрать 70 000, если не платить по 300 рублей и не привозить силой рабочих и студентов. Политически активного населения, противников войны и Путина - больше. Марш памяти показал, что бояться должны не мы, а Путин", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне украинские и российские медиа задались вопросом, куда пропал президент РФ Владимир Путин: он якобы не появляется на публике уже неделю, а государственные СМИ тиражируют его устаревшие заявления.

Наши блоги