УкрРус

Месть и расплата: курортам Турции предрекли новые теракты

8.6т
Полиция Турции

Курорты Анталии и юга Турции могут стать в ближайшие месяцы местом проведения террористических нападений.

Об этом в своем Facebook написал дипломат Богдан Яременко.

"Рост терроризма в Турции - это факт, не требующий доказательств. Очевидны не только рост числа террористических атак, но и резкое увеличение числа жертв, жестокость, направление терактов не только против правительственной, военной или полицейской инфраструктуры (что, к сожалению, в Турции уже давно не новость), но резкое увеличение количества терактов против гражданского населения", - пишет эксперт.

Теракты организуются в способ, который призван вызвать наибольшее количество жертв, и вызвать наибольший резонанс, пояснил он.

"Все это подсказывает необходимость обратить внимание на туристические центры в Турции, как источник повышенной угрозы. Рискну сделать очень неблагодарный и неприятный прогноз - курорты Анталии и юга Турции могут стать в ближайшие месяцы местом проведения террористических нападений. Объекты туризма и досуга менее защищены, многолюдные, что отвечает интересам террористов", - считает Яременко.

По его словам, в виде "актов мести и расплаты" объектами нападения могут и в дальнейшем становиться российские граждане и интересы в Турции.

"Думаю, что на сегодня никто не может гарантировать безопасность украинских туристов, которых, как правило, невозможно визуально отличить от россиян, в Турции на протяжении Новогодних праздников и в течение ближайшего периода", - отметил Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря на открытии фотовыставки в турецкой столице было совершено убийство российского посла. Когда он заканчивал свою речь, в помещение ворвался вооруженный мужчина и выстрелил в него со спины. Нападавший был оперативно уничтожен полицейскими. Опубликовано видео расстрела. Москва квалифицирует произошедшее как теракт.

Наши блоги