УкрРус

Украина стала заложницей: в Европарламенте извинились за задержку безвиза

6.3т
Европейский Союз
© Getty Images

В Европарламенте считают, что задержка безвизового режима для Украины неприемлема, а также извинились за проблемы, возникшие с ратификацией Нидерландами Соглашения об Ассоциации.

Об этом заявил на заседании комитета по иностранным делам депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, передает Укринформ.

По его словам, Украина в решении об отмене визового режима с Евросоюзом стала заложницей споров в вопросе визовой либерализации для Турции.

"Непонятной является задержка процесса визовой либерализации, где вы стали заложниками визового вопроса между ЕС и Турцией. Так не должно быть. Поэтому простите нас за это", – отметил польский политик.

Кроме этого, он извинился перед Украиной за блокирование ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и не предоставленную помощь в решении проблемы относительно российского газопровода "Северный поток-2".

"В вопросе газопровода OPAL, который является ответвлением "Северного потока", Украина стала заложником западного бизнеса и политических интересов в ЕС. Поэтому простите нас", – добавил Сариуш-Вольский.

Как сообщал "Обозреватель", в Брюсселе на этой неделе состоится первый раунд переговоров, в ходе которых будут обсуждаться предложения правительства Нидерландов относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной

Наши блоги