УкрРус

"Ссора царя с султаном": Невзоров высмеял российских патриотов, "простивших" Эрдогана

обновлено от 10:45Читати українською
  • Конфликт Турции и России
    Антитурецкие протесты в Москве

Жители РФ, еще недавно проклинавшие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый российский бомбардировщик Су-24, после его визита в Санкт-Петербург "забыли" об инциденте.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью для сайта "Эхо Москвы".

"Я помню, как российские патриоты кричали про удар в спину, про подлую турецкую обезьяну, про страшных омерзительных фашистов. И на обороте тех же самых плакатиков, на которых они писали "не забудем, не простим", они встречали Эрдогана: забыли и простили!" – отметил российский журналист.

Публицист отметил, что конфликт между двумя странами в РФ восприняли как "как ссору царя с султаном".

"Ну, вчера поругались, сегодня братаются. И Эрдоган ласково спрашивает: ну, вот после того, как я тебя ударил в спину, не сильно ли у тебя болит? Это политика, которая всегда в том или ином виде омерзительна", - добавил он.

Невзоров также предположил, что Путин восхищается методами Эрдогана, подавившего попытку переворота в Турции.

"Я подозреваю, что Владимир Владимирович, конечно, не мог не заметить той чарующей легкости, с которой Эрдоган поснимал бошки со всех… кстати, по-моему, он единственный не арестованный еще человек в Турции… все остальные уже арестованы. Конечно, он феноменально мерзкий. И его поведение, его желание свести счеты с самыми маленькими, с самыми уязвимыми солдатиками, с учеными, с учителями – конечно, любого другого тирана должен восхищать этот удивительный опыт", - отметил он.

Отметим, что в интернете сейчас набирает популярность видеоролик, показывающий как в течение года менялось отношение российских СМИ к Турции и Реджепу Тайипу Эрдогану.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников заявил, что Россия и Турция, несмотря на демонстративное примирение, не в силах выйти на былой уровень сотрудничества

Наши блоги