УкрРус

Единоросс Милонов хочет ввести дресс-код в загсах

  • Единоросс Милонов хочет ввести дресс-код в загсах
    РИА Новости

Петербургский депутат от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов готовит законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах.

Как рассказал "Известиям" Милонов, в документе будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак в соответствии со своими этническими традициями.

В настоящее время нет четкого регламента того, как должны одеваться те, кто намерен зарегистрировать свой брак. Поэтому, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят.

"На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде", — возмущается он.

Российский парламентарий считает, что если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов — то это их право. Однако на официальных церемониях, по его мнению, должны действовать некие правила.

"Это вопрос культуры и воспитания. Но есть соответствующие места, где выполняются государственные функции. Где человеку должны предъявляться определенные требования. Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, не допустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения", — сказал он, добавив, что после того как законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, то он передаст документ на рассмотрение Государственной думе для того, чтобы по всей России молодожены приходили в загс строго по дресс-коду.

Пресс-секретарь Управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова сообщила, что сейчас вообще не имеет значения, в чем приходят граждане на церемонию — главное, чтобы документы были в порядке.

Глава московского гей-прайда Николай Алексеев раскритиковал идею введения свадебного дресс-кода, назвав ее абсолютно бесперспективной.

"То, как одеваются вступающие в брак, — их личное дело, — сказал он. — Считаю, что подобные инициативы и дресс-коды направлены на еще большее ущемление свободы личности".

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе в одном из загсов Санкт-Петербурга был зарегистрирован брак между двумя девушками, одна из которых является трансгендером-мужчиной. На церемонии "жених", как и невеста, появился в белом свадебном платье.

Место:
Наши блоги