УкрРус

Британия не шутит: Муждабаев спрогнозировал последствия закрытия счетов RT для российской элиты

6.4тЧитати українською
  • Айдер Муждабаев
    uapress.info

Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев назвал блокирование Великобританией счетов Russia Today плохим сигналом для всей российской элиты.

Об этом он написал в эксклюзивном блоге для "Обозревателя".

"Это плохой сигнал для всей российской элиты. Британия с такими делами не шутит. Если британцы заблокировали счета российской государственной телекомпании, то что уж говорить о всяких персонажах. Они тоже могут быть подвергнуты такой страшной для российского патриота экзекуции, как закрытие банковских счетов во вражеской валюте и на территории врага", - пишет журналист.

По его мнению, отношения между Западом и Россией будут накаляться.

"Думаю, скоро для России многие решения будут неожиданными. Запад уже понял или же находится в процессе понимания того, что умеренный разговор с Россией ни к чему не приводит, только плохо влияет на их внутреннюю политику", - продолжает Муждабаев.

Также журналист считает, что Путину хочется довести ситуацию до Карибского кризиса (политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1962-ом году. – Ред), чтобы президент США сам предложил ему обсудить будущее мира в приватном двустороннем режиме.

"Уверен, что Запад на это уже не пойдет. И желание Владимира Путина не сбудется: довести ситуацию до Карибского кризиса он не сможет. Для этого странами Запада будут предприняты конкретные меры", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что в Великобритании заблокировали все счета телеканала.

Наши блоги