УкрРус

Ни дня без стрельбы: в Берлине пациент застрелил врача и покончил с собой

  • Немецкие полицейские
    Неизвестный выстрелил в врача и покончил с собой
    DPA

В Берлине в университетской клинике неизвестный застрелил в врача. По данным полиции, стрелок пришел к пострадавшему врачу в качестве пациента, сообщает полиция Берлина в своем Twitter.

При этом сообщается, что сам врач получил тяжелое ранение. За его жизнь боролись в реанимации, однако спасти его не удалось. Также полиция подтвердила, что нападавший застрелился.

"Относительно ситуации в клинике Бенджамина Франклина в Штеглице в настоящее время нет никаких доказательств того, что преступление было совершено из террористических побуждений", - заявили в полиции.

Напомним, что накануне в немецком Ансбахе 27-летний сириец, которому отказали в статусе беженца, устроил взрыв у ресторана. В полиции сообщили, что, вероятно, его целью был музыкальный фестиваль под открытым небом, где находились 2,5 тыс. зрителей, однако его туда не пустили.

Впоследствии он подорвал себя у ресторана, расположенного рядом. В результате взрыва 12 человек получили ранения, а нападавший скончался от полученных травм. Позже террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт.

Кроме того, ранее в Мюнхене восемнадцатилетний немец иранского происхождения Али Давид Сонболи убил девять человек и ранил по меньшей мере 35.

24 июля в городе Ройтлингене 21-летний соискатель статуса беженца из Сирии напал с мачете на женщину возле центрального автовокзала.

Место:
Наши блоги