УкрРус

Обручальное кольцо убийцы Кеннеди уйдет с молотка в США

  • Обручальное кольцо убийцы Кеннеди уйдет с молотка в США

Вдова убийцы Джона Кеннеди Ли Харви Освальда выставила на аукцион его обручальное кольцо, стремясь порвать со всем, что связывает ее с "худшим днем ее жизни", передает РИА Новости.

"На сегодняшний день я не хочу оставлять себе кольцо Ли, так как хочу избавиться от всего, что связывает меня с 22 ноября 1963 года (день, когда был застрелен Кеннеди)", — комментирует вдова Освальда Марина Портер.

Золотое кольцо Ли Харви Освальда было обнаружено в сейфе одной из юридических фирм вместе с документами, касающимися дела Освальда, в 2004 году. Стоимость кольца на торгах, которые пройдут в штате Нью-Гэмпшир, может составить 50 тысяч долларов. К кольцу вдова убийцы Кеннеди приложит написанное от руки письмо, в котором она рассказала о кольце.

Освальд познакомился со своей будущей супругой Мариной, в девичестве Прусаковой, в начале 1960-х годов в Минске, где он жил и работал на одном из заводов. Кольцо Освальд приобрел в 1961 году, незадолго до того, как пара покинула СССР и перебралась в США.

Морской пехотинец Ли Харви Освальд убил президента США Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас. Двумя днями позже Освальд был застрелен в городском полицейском участке. В настоящее время 72-летняя Марина Портер ведет уединенный образ жизни. Известно, что после брака с Ли Харви Освальдом она была замужем, у нее есть дети и внуки.

Наши блоги