УкрРус

Наглость Москвы: комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Россию

19.6тЧитати українською
  • Флаг ЕС
    Иллюстрация. Флаг ЕС
    visualdns.net

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс отменил свой визит в Россию в связи с ограничениями, которые хотела наложить на его программу российская сторона.

Об этом говорится в сообщении комиссара, которое появилось на сайте Совета Европы.

Отмечается, что Мужниекс собирался посетить РФ на третьей неделе октября.

"С глубоким сожалением я должен сообщить, что этот визит не состоится из-за неприемлемых ограничений, которые российские власти хотели наложить на мою программу", - заявил он.

В частности, его визит был ограничен только Москвой, на которую выделялось около 48 часов и только один полный рабочий день. По его словам, этого недостаточно для проведения предметного визита страны.

"Согласно институциональным положениям моего мандата, государства-члены должны способствовать независимому и эффективному выполнению моих функций, в том числе способствовать моим контактам и предоставлять информацию в соответствии с моей просьбой. Как я уже говорил российской власти, очень тревожно и очень жаль, что эти требования не выполняются властями Российской Федерации сегодня ", - заявил Мужниекс.

При этом комиссар выразил надежду на изменение позиции российских властей и возобновление полноценного сотрудничества с его офисом.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно об отказе президента РФ Владимира Путина встречаться со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

Наши блоги