УкрРус

Сторонники Мурси взорвали железную дорогу

Читати українською
  • Сторонники Мурси взорвали железную дорогу
    EPA/Обозреватель

Сторонники отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси взорвали в пятницу железную дорогу к северо-западу от Каира. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Ватан", передает ИТАР-ТАСС.

Исламисты заложили под полотно несколько взрывных устройств в районе Эль-Хауаля, расположенном в 35 км восточнее средиземноморского города Мерса-Матрух. В настоящее время ведутся восстановительные работы. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

В пятницу из-за возможных атак и диверсий "Братьев-мусульман", которые намерены провести "пятницу гнева" или "пятницу пожарищ", были приняты усиленные меры безопасности во всех провинциях Египта. С восхода улицы городов начали занимать сотни единиц бронетехники, спецназ и десантники. Под особый контроль взята центральная каирская площадь Тахрир, куда также направлена дополнительная бронетехника. МВД разрешило полицейским применять боевые патроны.

В Александрии на рассвете сторонники экс-главы государства попытались поджечь здание, где расположен судейский клуб, забросав его "коктейлями Молотова". В результате сгорели три припаркованные поблизости машины, пострадавших нет.

Кроме того, в административном центре провинции Северный Синай городе Эль-Ариш боевики застрелили сегодня полицейского. Всего за минувшие двое суток на полуострове убиты уже 17 силовиков.

Представители движения "Братья-мусульмане" заявили в четверг, что больше не контролируют протестное движение.

По данным минздрава Египта, в результате столкновений в Египте погибли более 600 человек и около 4 тысяч получили ранения.

Напомним, в стране было введено чрезвычайное положение. Вице-президент по международным делам Мухаммед аль-Барадеи подал в отставку, не желая нести ответственность за происходящее в стране.

Совет ЕС в ближайшее время проведет экстренную встречу по ситуации в Египте. Ряд западных стран осудили действия властей Египта в отношении сторонников свергнутого президента-исламиста.

Совет Безопасности ООН по результатам экстренной встречи по ситуации в Египте призвал немедленно прекратить кровопролитие в стране.

Наши блоги