УкрРус

Страна-чудовище: в России на глазах у отца полицейские пытались похитить сына

  • Россия
    Страна-чудовище: в России на глазах у отца полицейские похитили сына
    Скриншот Youtube

В сети появилось видео из Санкт-Петербурга, где полицейские схватили прямо на улице студента, который вместо паспорта предъявил им студенческий билет.

Соответствующий видеосюжет был опубликован на YouTube-канале журналиста Саши Сотника.

Отмечается, что инцидент произошел 11 мая. Сотник подчеркивает, что сотрудники полиции фактически пытались похитить студента прямо у подъезда его дома. Не представившись, они потребовали у него документы, после чего стали предъявлять надуманные обвинения.

Молодой человек успел позвонить своему отцу, который выбежал на улицу почти сразу после звонка. Мужчина фиксировал на видео происходящее и одновременно уговаривал полицейских отпустить сына. Он умолял оставить парня в покое, не увозить его в участок и пообещал принести паспорт сына. Однако полицейский выразил сомнение в том, что мужчина говорит правду.

"Папа, что они делают? Останови их", - срывающимся голосом просил парень.

Свидетелями шокирующего беспредела со стороны полицейских, публично совершивших сразу несколько должностных преступлений, стали и вышедшие на шум соседи.

"Данное видео дает общее понимание характера полицейщины, ставшей настоящим бедствием для бесправных граждан путинской России", - говорится в описании к видеосюжету.

Независимый российский журналист Александр Сотник заявил, что появление в России Национальной гвардии завершает формирование личностной диктатуры президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил о создании в России Национальной гвардии, которую возглавил его старый друг. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что бойцы российской Нацгвардии "могут быть" задействованы для разгона "незаконных" акций протеста.

Наши блоги