УкрРус

"Поворотов не будет": Лукашенко в Сочи убеждал Путина в своей верности

Читати українською
  • Александр Лукашенко и Владимир Путин
    Александр Лукашенко и Владимир Путин

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в присутствии своего российского коллеги Владимира Путина заявил, что пришло время прекратить разговоры о "поворотах и разворотах" РБ в плане геополитики.

Об этом Лукашенко заявил на форуме регионов РФ и Беларуси в Сочи, сообщает LifeNews.

"Поскольку у нас братская встреча, в этой связи я хочу сказать, особенно в Российской Федерации отдельным средствам массовой информации и отдельным умникам: надо прекратить разговоры по поводу некоего разворота Беларуси, поворота, и так далее", - обратился Лукашенко с трибуны к участникам форума, среди которых был и Путин.

"Это не нужно мне не в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам", — добавил Лукашенко.

Также глава РБ заявил, что у него нет намерения создавать "проблемы" и "портить отношения" между Минском и Москвой. При этом белорусский президент посетовал на "проблемы", которые "коварный" Запад "подбрасывает" то Беларуси, то России.

"Мы не собираемся ни с кем конфликтовать. Мы выстраиваем ровные, добрые отношения, как это делает Российская Федерация. Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе", — заявил Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в немецких СМИ появилась информация о том, что Лукашенко зарабатывает дивиденды, когда стравливает Россию с Западом.

Наши блоги