УкрРус

Белковский назвал условие, при котором Путин начнет ядерную войну

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин может начать ядерную войну при условии полного унижения со стороны Запада.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский политилог Станислав Белковский.

Он подчеркнул, что пока Путина останавливает инстинкт самосохранения, но "он может перейти к большой войне, в том числе ядерной, при условиях полного унижения".

"Именно поэтому Запад сейчас занимается психотерапией в отношении Путина. То есть госсекретарь Джон Керри рассказывает, как снимут санкции, если Россия выполнит Минские соглашения. Эта вся риторика вызывает чувство глубочайшего умиления у меня лично, потому что понятно совершенно, что Россия а) не выполнит Минские соглашения, потому что они невыполнимы в силу их полной абсурдности априори, да? И б) даже если Минские соглашения по какой-то причине будут выполнены, санкции не будут отменены, потому что они введены за аннексию Крыма, а вернее, за нарушение правил глобальной игры", - считает политолог.

"Но нужно гладить Путина по голове. Вот, Запад этим и занимается, гладит Путина по голове, говорит "Стой, только не дергайся, только не дергайся, кнопочку не нажимай. Всё хорошо. Сейчас мы всё сделаем, всё. А там завтра разберемся", - резюмировал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что Путин пытается спровоцировать прямой конфликт с Западом.

Наши блоги