УкрРус

Госдума РФ может запретить продажу "энергетиков" детям

Читати українською
  • Госдума РФ может запретить продажу "энергетиков" детям
    inpress.ua

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Законопроект внес депутат от "Единой России" Виктор Звагельский. Кроме ограничений для несовершеннолетних, он предложил запретить продажу "энергетиков" в детских, образовательных и медицинских организациях и прилегающих к ним территориях. Также предлагается установить запрет на реализацию тонизирующих напитков в таре объемом 0,33 литра, пишет Лента.ру.

В документе прописаны в том числе запреты на потребление "энергетиков" несовершеннолетними и лицами любой возрастной категории в детских, медицинских и образовательных организациях.

Звагельский объясняет необходимость ввода ограничительных мер тем, что несовершеннолетние беспрепятственно покупают "энергетики" и потребляют их в "неумеренных количествах", нанося тем самым вред молодому организму.

Читайте:В Госдуме хотят судить Жириновского за измену родине

Ссылаясь на данные Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им В.П. Сербского, Звагельский пишет, что нередко употребление "энергетиков" приводит к обострению психических заболеваний, протекавших латентно.

Наши блоги