УкрРус

"Нам не рекомендовали". Московские клубы отказались от концерта памяти Немцова

  • Место убийства Бориса Немцова, Москва
    Место убийства Бориса Немцова, Москва
    yugopolis.ru

Московские клубы отказались проводить концерт памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, который планировался на 7 апреля (40 дней после его убийства).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил продюсер и ведущий российского телеканала "Дождь" Михаил Козырев.

По его словам, все отказались под разными предлогами.

"А дальше происходило одно и то же: промоутеры брали время на размышление и через сутки возвращались с ответом — "нам не рекомендовали", "мы не готовы", "не хотим с этим связываться", "площадка в этот день занята". Так сказали все", – заявил он.

По его словам, единственным человеком, согласившимся на предложение, оказался Стас Намин из "Зеленого театра", который является открытой сценой. Однако организаторы не рискнули проводить концерт в начале апреля на большой открытой площадке.

"Пройдя первый круг согласований, мы поняли, что службы безопасности, вневедомственные охраны и другие важные инстанции, где нужно получить визу, могут перепасовывать нас друг другу до самого вечера 7 апреля — и времени на то, чтобы рассказать людям, что такой концерт состоится, у нас уже не осталось. Так и с этой возможностью пришлось расстаться", - написал он.

Концерт все-таки состоится – в прямом эфире телеканала "Дождь".

"Вечером во вторник 7 апреля через сорок дней после смерти Бориса Немцова музыканты все-таки придут, и споют, и вспомнят о нем. Единственным возможным решением оказался прямой эфир телеканала "Дождь". День памяти мы решили назвать "Немцов Мост" и помимо артистов приглашаем в эфир тех, кто знал Бориса Ефимовича и готов поделиться воспоминаниями о нем", - сообщил Козырев.

КОНЦЕРТ ДЛЯ БОРИСАЮрий Сапрыкин, Михаил Козырев, Ольга ШоринаВсе началось с поста в фейсбуке Дианы Арбениной: Диана п...

Posted by Misha Kozyrev on 1 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", следствие уже считает убийство Немцова заказным.

Наши блоги