УкрРус

За поимку киллера в Москве собаку наградят мешком корма

  • За поимку киллера в Москве собаку наградят мешком корма

Полицейская немецкая овчарка Ерт, которая помогла задержать беглеца из "Матросской тишины" Олега Топалова в Москве, получит в качестве премии мешок сухого корма, сообщает РИА Новости.

По словам начальника центра кинологической службы управления внутренних дел по восточному административному округу Москвы Александра Пастушкова, собака, которая несла службу вместе с кинологами в Измайловском парке, получит мешок сухого корма премиум класса.

При этом полицейские, задержавшие киллера, получат премию по 100 тысяч российских рублей каждый (около 26 тысяч гривен).

Напомним, уроженец Сочи Топалов сбежал во вторник утром через вентиляционную шахту в камере, сделав веревку из связанных простыней, используя которую, он смог перебраться на стену здания и перепрыгнуть через ограждение.

В среду вечером беглец был задержан в Измайловском парке Москвы.

Топалов входил в курганскую ОПГ, где исполнял обязанности киллера. Группировка, по информации правоохранителей, работала в интересах крупного мафиозного клана Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в январе этого года.

Олег Топалов был задержан в 2011 году по обвинению в убийстве владельца ростовской компании "Росвтормет" и его телохранителя в Батайске.

Наши блоги