УкрРус

Экс-жена президента Франции назвала его главный недостаток

  • Экс-жена президента Франции назвала его главный недостаток

Сеголен Руаяль, председатель регионального совета Пуату-Шаранта (запад Франции) и мать четырех детей французского президента Франсуа Олланда критикует своего бывшего гражданского мужа за упущенное им в качестве главы государства время.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на газету "Монд".

Бывшая соперница Николя Саркози на президентских выборах 2007 года от соцпартии, оценивая исполнение президентского мандата Олландом, заявила: "Прежде всего, есть ощущение, что время было потеряно".

"Нужно было гораздо быстрее действовать: брак для всех надо было учредить еще минувшим летом, как и реформу децентрализации. Нужно было проводить реформы через указы с самого начала", - объяснила Руаяль свою точку зрения.

Она также считает, что реформы, предпринятые в сфере занятости, недостаточны. Председатель регионального совета призвала к "глобальной битве за занятость".

По мнению бывшего кандидата в президенты Франции, многое еще предстоит сделать в области совершенствования демократии, так как отношение избирателей к власти по-прежнему оставляет желать лучшего.

Наши блоги