УкрРус

Времена меняются: Лавров пригрозил США "жестким ответом"

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров

Россия готова взаимодействовать с США там, где это отвечает ее интересам, но готова дать жесткий ответ на любые недружественные действия со стороны Вашингтона.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РЕН-ТВ.

"Далеко не все подвластно Вашингтону. Это кавалерийско-ковбойское настроение, конечно, будет уходить в прошлое. Это болезненно и занимает какое-то время. Но мы будем с пониманием к этому относиться, будем ждать, когда утрясется и уляжется эта новая реальность в головах вашингтонских политиков, а тем временем будем взаимодействовать там, где это отвечает нашим интересам и, конечно же, будем давать жесткий ответ на любые недружественные действия в наш адрес", - считает министр.

Также, по мнению Лаврова, в Вашингтоне "понимают, что не могут решать в одиночку серьезные проблемы".

"Времена меняются, я к этому отношусь философски. Наверное, когда у тебя ничем и никем не контролируемая мощь, это как-то расслабляет и развращает в известной степени. Сейчас американцы чувствуют на себе, что не могут решать в одиночку серьезные проблемы, они сейчас даже не могут повлиять на такие страны, которые являются их давнишними союзниками, как, например, Турция, которая игнорирует их требования в том, что касается того же самого сирийского урегулирования", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лавров считает, что США руководят повседневной жизнью в Киеве.

Наши блоги