УкрРус

"Пускай турки, падла, мучаются": Орехъ рассказал, как Кремль разжигает ненависть к Турции

Читати українською
  • Посольство Турции в России
    Посольство Турции в России
    Комменрсант

Российский обозреватель Антон Орехъ заявил, что предложение переименовать переулок у посольства Турции в Москве в честь летчика Олега Пешкова (пилот сбитого Турцией российского самолета), - это еще одна попытка разжечь ненависть к туркам.

Об этом он написал в своем блоге на "Эхе Москвы".

"Мы переименуем 7-ой Ростовский переулок в переулок летчика Пешкова и пускай турки, падла, мучаются. Когда они будут отправлять или получать бандероли, когда их будут спрашивать "а какой у вас адрес?", когда им придется транспортировать даже секретные дипломатические посылки – всякий раз им придется называть имя летчика Олега Пешкова, вероломно сбитого турецкой ракетой. Наверное, им будет неприятно. Впрочем, абсолютной уверенности в этом все-таки нет", - отметил он.

"В общем, подошли наши мстители к этому вопросу без фантазии. Как всегда. И это жаль. Но еще больше мне жаль, что имя этого славного летчика теперь пользуют как хотят. Не потому что преклоняются перед его подвигом, а просто чтобы под прикрытием его имени разжечь ненависть к туркам. И это уже довольно противно. Так что лучше уж переулок Оджалана", - написал обозреватель.

При этом Орехъ предложил переименовать этот переулок в честь Абдуллы Оджалана – лидера курдов, который с 1999 года сидит в турецкой тюрьме.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ассоциация "Лига содействия оборонным предприятиям" предложила мэру Москвы Сергею Собянину переименовать столичный переулок, где расположено посольство Турции, в честь погибшего пилота сбитого Су-24 подполковника Олега Пешкова.

Наши блоги