УкрРус

В Польше тайно продали правительственную резиденцию

  • В Польше тайно продали правительственную резиденцию

В Польше втайне от общественности был проведен тендер на покупку ценной виллы в бывшем правительственном курорте "Гродно" в Волынском национальном парке.

На торги поступила лишь она заявка, которая и выиграла. Как выяснила Gazeta Wyborcza, собственником виллы стал Фонд, связанный с местным политиком Артуром Балашем.

Издание отмечает, что найти информацию об этом тендере на интернет-странице Волынского национальный парк можно было лишь в том случае, если кто-то заранее знал о нем. Объявление поместили в архиве между объявлениями за ноябрь и декабрь прошлого года.

Волынский национальный парк на балтийском побережье - это почти 70 гектаров живописной территории, здесь есть и высокие скалы, и пляж, и озеро с островом. Во времена социалистической Польши в самом сердце заповедника был построен курорт "Гродно" для отдыха коммунистических сановников. В 1990-х годах курорт перешел в ведение канцелярии премьер-министра, сюда приезжали отдыхать министры.

В 2009 году премьер-министр Дональд Туск с целью экономии принял решение о закрытии правительственного курорта, Все его сотрудники были уволены.

Наши блоги