УкрРус

Кремль что-то замышляет: Россия резко нарастила силы в Сирии - СМИ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Пресс-служба Минобороны России

Спутниковые фото свидетельствуют о том, что Россия серьезно усилила свой контингент в Сирии, явно собираясь менять стратегическую ситуацию в регионе.

Об этом пишет Corriere della Sera, передает "ИноПресса".

26 января израильский спутник Eros В сделал снимки российской базы ВКС в сирийской Латакии, зафиксировав различные модели боевых самолетов Су, батареи зенитных ракет и новые ангары. Весь этот арсенал размещен на побережье Средиземного моря.

По мнению сотрудника Института стратегических авиационно-космических исследований им. Фишера Таля Инбара, "это является доказательством того, что Москва высадилась в Сирии не для временной операции по оказанию поддержки президенту Башару Асаду. Тип боевых средств свидетельствует: русские собираются там остаться, и это меняет стратегическую ситуацию в регионе".

Отмечается, что после того как в конце ноября прошлого года турки сбили российский самолет, русские разместили на своей базе зенитные системы S-400 - очень мощное оружие, радиус действия которого составляет 400 км.

"Это означает, что теперь Владимир Путин в состоянии, если он так решит, ограничивать действия и рейды любых самолетов на значительном пространстве Средиземного моря. Он может с земли отслеживать и сопровождать самолеты НАТО. Мы, израильтяне, также должны это учитывать", – заявил Инбар.

Как сообщал "Обозреватель", Россия обвинила Турцию в артударе по Сирии.

Наши блоги