УкрРус

В США на акции против убийств темнокожих застрелили пятерых полицейских

обновлено от 8:54 Читати українською
  • В США на акции против убийств темнокожих застрелили пятерых полицейских | фото 1
    1/11

В американском Далласе пятеро полицейских были застрелены в ходе акции протеста против убийства стражами порядка двух афроамериканцев в Луизиане и Миннесоте.

Об этом сообщается в микроблоге телеканала Fox News в Twitter.

Русская служба ВВС уточняет, что 11 полицейских получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщается, двое неизвестных открыли огонь по стражам порядка из снайперских винтовок в районе Дилэй-плаза.

Позже по подозрению в убийстве полицейских были задержаны трое человек.

Правоохранители заявили, что один из подозреваемых сдался сам, а другого удалось задержать после перестрелки. Неподалеку от места, где его обнаружили, была найдена подозрительная коробка. Сейчас ее обследуют на наличие взрывчатых веществ.

Третий подозреваемый обратил на себя внимание полицейских после того, как бросил в багажник своего "Мерседеса" камуфлированную сумку и попытался уехать, на большой скорости. Машину догнали и остановили.

В среду в штате Луизиана начались протесты после появления в сети видео, на котором два белых полицейских стреляют в афроамериканца в городе Батон-Руж.

Как было установлено в результате медицинской экспертизы, погибший - 37-летний Элтон Стерлинг - скончался от полученных огнестрельных ранений в грудь и спину.

На следующий день в сети появилось еще одно видео, на котором была запечатлена гибель афроамериканца Филандо Кастиле в штате Миннесота.

Президент США Барак Обама заявил, что проблема участившихся убийств афроамериканцев сотрудниками полиции касается всех американцев.

"Это не только проблема чернокожих. Это не только проблема латиноамериканцев. Это американская проблема, и мы все должны решать ее", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Миннеаполисе девушка транслировала в Facebook видео, как умирает ее парень Филандо Кастиле после выстрела полицейского. В кадре также видно пистолет, который полицейский направил на мужчину.

Наши блоги