УкрРус

О чем говорили Путин и Обама: стали известны подробности

43тобновлено от 18:40Читати українською
Путин и Обама на встрече G20
Иллюстрация

Действующий президент США Барак Обама и президент России Владимир путин обменялись репликами во время саммита АТЭС в столице Перу Лиме.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее в Кремле сообщали, что отдельные переговоры двух президентов не запланированы.

"В начале заседания они поприветствовали друг друга и совсем кратко переговорили", — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Как добавляет "Лайф", беседа проходила только с участием переводчика и помощника президента РФ Юрия Ушакова, отвечающего за внешнеполитические вопросы.

Встреча продолжалась всего около трех минут.

По информации Белого Дома, Барак Обама и Владимир Путин обсудили ситуацию в Украине и Сирии. Так, Обама призвал Путина к соблюдению Россией обязательств в рамках минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, "подтвердив приверженность США и их партнеров защите суверенитета Украины". Президент США также подчеркнул необходимость продолжения контактов глав внешнеполитических ведомств двух стран, чтобы "облегчить страдания сирийского народа", передает Reuters.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги