УкрРус

Саакашвили покинул рабочий кабинет в президентской резиденции

Читати українською
  • Саакашвили покинул рабочий кабинет в президентской резиденции
    Известия

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили за сутки до истечения своих полномочий освободил рабочий кабинет в тбилисской президентской резиденции.

Вместе с Саакашвили покидает здание президентской резиденции его администрация. "Сегодня были вынесены все наши вещи. У нас последний рабочий день в этом дворце", — сказал журналистам глава администрации Андро Барнов, слова которого приводит РИА Новости.

В последний день своего президентского срока Саакашвили принял решение открыть двери президентского дворца "для всех желающих" — в течение дня здесь проходил День открытых дверей.

"Мы решили, что сейчас необходимо дать возможность осмотреть дворец максимально большому количеству людей", — сказал Барнов, отметив, что новое правительство уже объявило о том, что президентский дворец будет закрыт. "Какая его ждет судьба, никто не знает", — сказал Барнов, не комментируя планы новых властей передать здание на баланс одному из университетов.

Ранее Саакашвили вместе с семьей освободил оплачиваемый государством коттедж в пригороде Тбилиси, где жил с семьей несколько лет, и переехал в квартиру в обычном многоквартирном доме в центре Тбилиси. Саакашвили уже объявил, что временно уходит из "активной политики". В ближайших планах Саакашвили, который был президентом Грузии два срока, почти десять лет — чтение лекций за рубежом.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 17 ноября, в Тбилиси пройдет инаугурация нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили, представителя коалиции "Грузинская мечта", год назад выигравшей парламентские выборы и сместившей партию Саакашвили "Единое Нацдвижение" с позиций правящей. В конце октября Маргвелашвили ЦИК объявил Маргвелашвили победителем выборов в Грузии президентские выборы в Грузии, набрав более 60% голосов.

Наши блоги