УкрРус

"Путин иди на..." Грузия вышла на улицы против российских оккупантов

Читати українською
  • Грузины вышли на улицы протестуя против агрессии России
    1/17
    Грузины вышли на улицы протестуя против агрессии России| © civil.ge

В субботу, 18 июля в Грузии состоялась акция протеста против российских оккупантов. Люди вышли на улицы с лозунгом "Остановить Россию".

Несколько тысяч грузин митинговали возле здания правительства в центре Тбилиси. Люди недовольны лояльной политикой грузинских властей по отношению к России. Также грузины осуждают власть за трусость перед Кремлем, сообщает civil.ge.

Грузины считают, что политика правительства способствует увеличению влияния Москвы в стране.

"Политические силы, финансируемые Россией, укрепляются и существует угроза навсегда потерять возможность жить в современном европейском государстве. Но мы не позволим этому случиться", - сказал Саломе Самадашвили, посол Грузии в ЕС в 2005-13 годах.

"За более чем два года работы нынешнего правительства мы наблюдаем разрушение того, что было построено ранее - уничтожение нашей европейской перспективы", - заявил бывший Народный защитник Грузии Георге Тугуши.

При этом Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя протесты, сказал: "Есть много бездельников, которым нечего делать... Это их право проводить митинг и говорить о проблемах, которые они хотят поднять... Пусть себе собираются и протестуют, а мы будем строит страну и лучшее будущее для наших детей".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что российские войска тайком оккупировали часть Грузии.

Место:
Наши блоги