УкрРус

Бильжо: российские артисты выступают на Донбассе ради свежей крови

Читати українською
  • Андрей Бильжо
    Андрей Бильжо
    Facebook Alex Zilbert

Российские деятели культуры ездят с выступлениями на временно оккупированные террористами территории востока Украины ради пиара и адреналина.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил российский художник Андрей Бильжо.

"Возможно, это некая попытка лишний раз заявить о себе, влить в себя "шприц свежей крови"... Поехать в Луганск или в Донецкую республику и спеть там на фоне войны свои песенки, тем самым "защищая русских", – это своего рода драйв для тех, кто успел заскучать на своем московском диване", - сказал он.

Бильжо попробовал объяснить мотивацию лидера рок-группы "Ва-Банк" Александра Ф. Скляра, ездившего выступать перед террористами на Донбасс.

"К примеру, Саша Скляр, к которому я всегда относился очень хорошо и отлично выпивал с ним в той же Венеции, сейчас страшно меня удивил. Ведь он действительно талантливый и умный. Но, видимо, теперь ему нужен какой-то адреналин, и почему-то он предпочитает искать его именно там. Может, это результат воспитания? Не знаю, не думаю, что он делает это ради каких-то дополнительных концертов и т. п. Он всегда занимал в культуре какую-то свою, вполне обжитую нишу, и в ней по-прежнему остается", - отметил художник.

"Алкоголь Скляр уже прошел и сейчас не пьет. Это вообще люди, которые бросили пить и бросили наркотики! Им негде больше искать подпитки... Есть и другие (артисты, которые ездят выступать перед террористами на Донбасс. - Ред.). Но какая-то, по-видимому, у них есть своя правда, которую я лично не догоняю. Потому что это чушь собачья. Так что просто приходится думать, что таким образом все они пытаются лишний раз напомнить о себе", - резюмировал Бильжо.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2014 года Скляр выступил перед террористами самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Наши блоги