УкрРус

Во Франции начали расследовать деятельность партии друзей Путина

Читати українською
  • Во Франции начали расследовать деятельность партии друзей Путина
    euromag.ru

Во Франции началось расследование деятельности в Европарламенте членов партии "Национальный фронт", лидером которой является Марин Ле Пен.

Следствие будет вести Антикоррупционное ведомство судебной полиции. В ходе расследования будут проверять деятельность 20 членов "Национального фронта", которые работают помощниками евродепутатов от этой партии, передает "Дождь".

Помощников подозревают в том, что они продолжают участвовать в работе партии во Франции, при этом получая зарплату в Европарламенте. Поводом для подозрений стало расписание "Национального фронта" для Франции, в котором нашли имена этих помощников.

Глава "Национального фронта" Марин Ле Пен отвергла все обвинения и заявила, что ее партии "не в чем себя упрекнуть". По мнению политика, это дело является "политической махинацией".

Как сообщал "Обозреватель", во втором туре местных выборов во Франции убедительную победу одерживает партия бывшего президента Николя Саркози. Ультраправая партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен, не получила большинства ни в одном из департаментов.

Место:
Наши блоги