УкрРус

Мы уже соболезновали: Госдума не сочла нужным почтить память Немцова минутой молчания

Читати українською
  • Мы уже соболезновали: Госдума не сочла нужным почтить память Немцова минутой молчания
    Ура.ру

Госдума во вторник, 17 марта, не стала проводить минуту молчания в память застреленного у стен Кремля оппозиционера Бориса Немцова, несмотря на просьбу депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова.

Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее, передает РИА Новости.

"Несмотря на то, что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, по-человечески было бы правильно почтить память минутой молчания", — сказал Гудков на пленарном заседании, отмечая политическую значимость Немцова.

В ответ председатель Госдумы заявил: "Что касается предложения Дмитрия Геннадьевича Гудкова, в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова, бывшего депутата Госдумы. Нет других предложений?"

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги