УкрРус

Израиль возобновил поставки товаров в сектор Газа

Читати українською
  • Израиль возобновил поставки товаров в сектор Газа

Израиль возобновил в четверг пропуск товаров и гуманитарной помощи в сектор Газа, открыв после недельного перерыва единственный грузовой терминал на совместной границе. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на израильские военные и палестинские власти.

Пограничный переход "Керем-Шалом" был закрыт в прошлый четверг после того, как боевики выпустили две ракеты по югу Израиля.

Обстрел, который обошелся без жертв, совпал с визитом в регион президента США Барака Обамы, осудившего действия военизированных группировок сектора Газа, и подтвердил право Израиля на самооборону.

"Переходы сектора Газа открылись в нормальном режиме. В течение дня через "Керем-Шалом" ожидается проход 373 автомобилей с грузами", — говорится в сообщении армейского Управления координатора действий правительства на (палестинских) территориях. Глава палестинского комитета пограничной координации Раид Фаттух подтвердил возобновление работы "Керем-Шалом".

Помимо закрытия сухопутной границы в ответ на обстрел Израиль в два раза сократил акваторию Средиземного моря, где разрешен промысел палестинским рыбакам.

Наши блоги