УкрРус

Российский суд запретил книгу Геббельса

Читати українською
  • Российский суд запретил книгу Геббельса
    wikipedia.org

Басманный суд Москвы удовлетворил исковое заявление Басманного межрайонного прокурора о признании книги Пауля Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках", изданной московским издательством ООО "Алгоритм", экстремистским материалом, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Основанием для обращения в суд стали материалы прокурорской проверки, проведенной в связи с изданием и реализацией через книжные магазины столицы указанной книги идеолога нацизма.

Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер данного печатного издания, обосновывающего и оправдывающего идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции России для включения книги в федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, данный иск был направлен в суд в конце августа.

В декабре 2010 года была признана в России экстремистскойкнига фашистского лидера Италии Бенито Муссолини "Мемуары. 1942-1943".

Наши блоги