УкрРус

Консульство разрушено, внутри людей нет: в Непале украинцы не знают, куда обращаться

Читати українською
  • Землетрясение в Непале унесло жизни почти 4 тысяч человек
    Землетрясение в Непале унесло жизни почти 4 тысяч человек
    censor.net.ua

В Катманду, столице Непала, где произошедшее 25 апреля землетрясение унесло жизни более чем 3,5 тыс. человек, здание Почетного консульства Украины в Непале, куда советует обращаться Министерство иностранных дел Украины, - подверглось разрушению, внутри нет людей, а информация, куда именно переехал офис, также отсутствует.

Об этом пишут пользователи социальной сети Facebook.

Так, на странице МИД Украины перечислен ряд рекомендаций гражданам Украины в связи с произошедшим. В частности отмечается, что при необходимости экстренной помощи или иных обстоятельствах, требующих немедленного реагирования, гражданам Украины следует сообщать в посольство Украины в Индии, а также обращаться в Почетное консульство Украины в Непале.

"В ближайшее время планируется отправка украинского самолета для эвакуации граждан Украины с территории Непала. Местом сбора граждан Украины определено Почетное консульство Украины в Непале (адрес - House No. 122, Bhagwan Marg, Narayan Chour, Naxal, Kathmandu, Nepal). Для организации эвакуации граждан Украины в Катманду, столице Непала, отправляются работники Посольства Украины в Индии", - говорится в сообщении.

Однако пользователь Светлана Шлячкова, которая в данный момент находится непосредственно в Катманду, отмечает, что с последним объектом возникли некоторые сложности.

"Я в Катманду, сегодня лично посетила офис по вышеупомянутому адресу. Несколько разрушенное здание, никого внутри и никакой информации, куда офис переехал. Эвакуация вообще планируется или даже не стоит надеяться на помощь?" - спрашивает она на официальной странице МИД Украины в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко поручил главам Министерства иностранных дел и Министерства обороны отправить в Непал самолет для того, чтобы забрать украинцев.

Наши блоги